fbpx
  Блюда из рыбы        04 мая 2017        2810         0

Филе трески на пару — очень вкусное блюдо!

Как всякая рыбка, треска очень полезна. Готовить ее достаточно легко, поэтому вполне логично, что при всех своих достоинствах эта рыбка сегодня очень популярна среди хозяек. Это очень вкусное блюдо. Питательное, но в то же время, от него не полнеют.

Филе трески на пару

Продукты:

  • 800 г. филе трески,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин,
  • 1 ч. л. порошка шафрана,
  • оливковое масло,
  • соль, перец,
  • по 500 г. картофеля и брокколи.

Приготовление:

  1. Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и дать пропитаться 5 мин.
  2. Выложить подготовленное филе в пароварку и готовить на пару 7 мин.
  3. Травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения.
  4. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин.
  5. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.
  6. Рыбу выложить на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель и брокколи.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше