Картофель вкусен уже сам по себе, тут никто спорить не станет. А если немножко добавить новой «нотки» при приготовлении картофеля, то получится вообще очень и очень вкусно. Такой вот «ноткой» для картофеля может стать уксусно-медовая смесь. А как это сделать? Читайте дальше!
Картофель в уксусно-медовом соусе
Продукты:
- 1 кг. мелкого картофеля,
- 5 ст. ложек уксуса,
- 1 ч. ложка меда,
- 50 г. базилика,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- соль.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть и варить в мундире в течении 20 мин. Затем воду слить, картофель слегка остудить и очистить, после чего охладить полностью.
- Уксус смешать с медом, прокипятить в течении 1 мин.
- Базилик вымыть, отделить листочки, примерно треть отложить, остальные мелко нарезать.
- Картофель обжарить в растительном масле, посолить, влить уксусно-медовый соус и потушить в нем картофель.
- Затем добавить базилик и оливковое масло, перемешать.
- Выложить на блюдо, посыпать сыром и целыми листочками базилика. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!