fbpx
  Вторые блюда        24 января 2017        4420         0

Картофель в уксусно-медовом соусе — очень и очень вкусно!

Картофель вкусен уже сам по себе, тут никто спорить не станет. А если немножко добавить новой «нотки» при приготовлении картофеля, то получится вообще очень и очень вкусно. Такой вот «ноткой» для картофеля может стать уксусно-медовая смесь. А как это сделать? Читайте дальше!

Картофель в уксусно-медовом соусе

Продукты:

  • 1 кг. мелкого картофеля,
  • 5 ст. ложек уксуса,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 50 г. базилика,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и варить в мундире в течении 20 мин. Затем воду слить, картофель слегка остудить и очистить, после чего охладить полностью.
  2. Уксус смешать с медом, прокипятить в течении 1 мин.
  3. Базилик вымыть, отделить листочки, примерно треть отложить, остальные мелко нарезать.
  4. Картофель обжарить в растительном масле, посолить, влить уксусно-медовый соус и потушить в нем картофель.
  5. Затем добавить базилик и оливковое масло, перемешать.
  6. Выложить на блюдо, посыпать сыром и целыми листочками базилика. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше