Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.
Горчичные огурчики на зиму
Продукты:
- огурцы — 3 кг.,
- чеснок тертый — 2 ст. ложки,
- сухая горчица — 2 ст. ложки,
- соль — 2 ст. ложки,
- черный перец — 1 ст. ложка,
- сахар — 250 г.,
- уксус 9 % — 1 стакан.
Приготовление:
- Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.
- За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.
- Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы. Залейте рассолом.
- Опять простерилизуйте буквально 5 минут. Затем закройте крышками и переверните.
Потом банки укутайте, пускай остывают. - Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте.
Приятного аппетита!