fbpx
  Консервация        12 июля 2017        2504         0

Горчичные огурчики на зиму — готовятся очень просто!

Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.

Горчичные огурчики на зиму

Продукты:

  • огурцы — 3 кг.,
  • чеснок тертый — 2 ст. ложки,
  • сухая горчица — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • черный перец — 1 ст. ложка,
  • сахар — 250 г.,
  • уксус 9 % — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.
  2. За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.
  3. Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы. Залейте рассолом.
  4. Опять простерилизуйте буквально 5 минут. Затем закройте крышками и переверните.
    Потом банки укутайте, пускай остывают.
  5. Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше