Очень вкусные помидоры, попробовав раз, я делаю их каждый год!!!
Сахарные помидорки
Продукты:
- небольшие спелые помидоры (не черри),
- 2 средние луковицы,
- 1/2 головки чеснока,
- 2 красных и 1 зелёный перца чили,
- зонтики укропа,
- семена укропа,
- семена горчицы,
- чёрный перец горошком,
- лавровый лист.
Для маринада:
- 1 литр воды,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная),
- 3 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление:
- Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.
- Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
- Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см., лук нарезать перьями.
- В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт. чёрного перца горошком.
- В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
- Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
- Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Ох, какой же это прекрасный закусон! P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.
Приятного аппетита!