Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом.
Салат из баклажанов и фасоли
Приготовление:
- На ночь замочить 0,5 кг. фасоли.
- Отварить до полуготовности, а тем временем режем 2 кг. баклажанов кубиками (предварительно избавиться от горечи, то есть посолить на 30 минут и промыть от соли и горечи).
- 1,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку или мелко режем в комбайне, 0,5 кг. моркови трём на крупной тёрке, 0,5 кг. сладкого перца режем на кусочки, примерно 200 г. чеснока через чеснокодавилку (я через мясорубку вместе с помидорами пропустила), кто любит можно чуть больше.
- Добавляем 100 г. 9% уксуса, 70 г. соли, 1,5 стакана сахара и 0,5 литра подсолнечного масла. Всё перемешиваем с отварной фасолью и ставим на огонь. С момента закипания варим минут 40-50. Затем закручиваем, кто как привык.
Приятного аппетита!