fbpx
  Консервация        12 июля 2017        2243         0

Грузди маринованные — замечательная закусочка!

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. С давних времен в нашей стране грузди появляются на праздничных столах в соленом или маринованном виде – такая закуска считается практически деликатесом благодаря своему замечательному вкусу.

Грузди маринованные

Приготовление:

  1. Грузди вымачивать 3 дня, меняя воду 2-3 раза в день. Каждый раз вынимать из воды руками, немного обмывая грибы.
  2. На третий день вымыть окончательно и высушить на полотенце. Нарезать кусочками по своему усмотрению. Отварить в подсоленной воде (на 1 литр воды 1ч. л.соли) 30-40минут. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  3. На дно банки выложить специи на ваше усмотрение (у меня это-перец горошком, лавровый лист, гвоздика).
  4. Приготовить маринад — 5 литров воды, 10 ст. л. уксуса 9% и 5 ст. л. соли.
  5. Выложить грибы в маринад, варить 20-30минут. По вкусу добавьте уксус или соль. Разложить по банкам, закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading