Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. С давних времен в нашей стране грузди появляются на праздничных столах в соленом или маринованном виде – такая закуска считается практически деликатесом благодаря своему замечательному вкусу.
Грузди маринованные
Приготовление:
- Грузди вымачивать 3 дня, меняя воду 2-3 раза в день. Каждый раз вынимать из воды руками, немного обмывая грибы.
- На третий день вымыть окончательно и высушить на полотенце. Нарезать кусочками по своему усмотрению. Отварить в подсоленной воде (на 1 литр воды 1ч. л.соли) 30-40минут. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
- На дно банки выложить специи на ваше усмотрение (у меня это-перец горошком, лавровый лист, гвоздика).
- Приготовить маринад — 5 литров воды, 10 ст. л. уксуса 9% и 5 ст. л. соли.
- Выложить грибы в маринад, варить 20-30минут. По вкусу добавьте уксус или соль. Разложить по банкам, закатать.
Приятного аппетита!