Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными. Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Гороховый суп с курицей
Продукты:
- куриное филе — 500 г.,
- горох — 1 стакан,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло — для жарки,
- соль, специи — по вкусу.
Для сухариков:
- белы батон — ½ шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- острая паприка — ½ ч. ложки,
- оливковое масло — ¼ стакана,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Горох залить водой и оставить минимум на 8 ч. Потом воду слить, горох выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 20 мин.
- Затем положить в кастрюлю кусочки куриного филе, раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу, довести до кипения.
- Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
- Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, положить в кастрюлю, варить суп еще около 20 мин.
- Суп можно считать готовым, когда горох начнет развариваться.
- Приготовить сухарики. С батона срезать корочку, нарезать его ломтиками, а затем — кубиками.
- Оливковое масло вылить в мисочку, туда же выдавить чеснок, добавить паприку и соль. Все перемешать. Затем высыпать в полученную смесь кубики хлеба и снова аккуратно перемешать.
- Противень застелить фольгой. Слоем уложить на него сухарики. Отправить в духовку на 5 мин. Затем перевернуть — и еще на 5 мин.
- Готовый гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и сразу подавать.
Приятного аппетита!