fbpx
  Первые блюда        18 апреля 2024        320         0

Гороховый суп с курицей — легкий, вкусный и питательный!

Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными. Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Гороховый суп с курицей

Продукты:

  • куриное филе — 500 г.,
  • горох — 1 стакан,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль, специи — по вкусу.
Для сухариков:
  • белы батон — ½ шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • острая паприка — ½ ч. ложки,
  • оливковое масло — ¼ стакана,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох залить водой и оставить минимум на 8 ч. Потом воду слить, горох выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 20 мин.
  2. Затем положить в кастрюлю кусочки куриного филе, раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу, довести до кипения.
  3. Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, положить в кастрюлю, варить суп еще около 20 мин.
  5. Суп можно считать готовым, когда горох начнет развариваться.
  6. Приготовить сухарики. С батона срезать корочку, нарезать его ломтиками, а затем — кубиками.
  7. Оливковое масло вылить в мисочку, туда же выдавить чеснок, добавить паприку и соль. Все перемешать. Затем высыпать в полученную смесь кубики хлеба и снова аккуратно перемешать.
  8. Противень застелить фольгой. Слоем уложить на него сухарики. Отправить в духовку на 5 мин. Затем перевернуть — и еще на 5 мин.
  9. Готовый гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше