Ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне. Обязательный ингредиент — это огурчики и рассол. Суп очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рассольник питерский
Продукты:
- 500 г. мяса,
- 5-6 средних картофелин,
- стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной),
- 1 средняя морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 средних размеров соленых огурца,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 100 мл. огуречного рассола,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- бульон или 2 л. воды.
Приготовление:
- Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами.
- Крупу перебрать, хорошо промыть, залить 600 мл. кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения.
- Отвар слить, а крупу промыть, картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку – ломтиками, лук – полукольцами.
- Коренья и лук обжарить на масле, добавив томатную пасту.
- Огурцы подготовить, как для «Рассольника домашнего».
- В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности.
- За 15–20 минут до окончания варки добавить картофель, пассированные коренья, огурцы.
- В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!