Первые блюда        02 декабря 2024        55         0

Рассольник питерский — сытный, наваристый!

Ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне. Обязательный ингредиент — это огурчики и рассол. Суп очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рассольник питерский

Продукты:

  • 500 г. мяса,
  • 5-6 средних картофелин,
  • стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной),
  • 1 средняя морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 средних размеров соленых огурца,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 100 мл. огуречного рассола,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • бульон или 2 л. воды.

Приготовление:

  1. Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами.
  2. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить 600 мл. кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения.
  3. Отвар слить, а крупу промыть, картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку – ломтиками, лук – полукольцами.
  4. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томатную пасту.
  5. Огурцы подготовить, как для «Рассольника домашнего».
  6. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности.
  7. За 15–20 минут до окончания варки добавить картофель, пассированные коренья, огурцы.
  8. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше