fbpx
  Блюда в мультиварке        08 марта 2017        3221         0

Говядина в мультиварке по полонински — нежная и необыкновенно ароматная!

Мясо сначала обжаривается, а потом томится в течении длительного времени, благодаря чему получается нежной, пряной и необыкновенно ароматной.

Говядина в мультиварке по полонински

Продукты:

  • свежая молодая говядина — 500 гр.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сладкий красный болгарский перец- 1 шт.,
  • крупный помидор — 1 шт.,
  • растительное или оливковое масло — 1 ст. л.,
  • говяжий бульон (при отсутствии можно заменить на обычную воду) — 2 мульти стакана,
  • соль- по вкусу,
  • паприка, сушеные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими прямоугольными кусочками, репчатый лучок мелко покрошить, красный сладкий болгарский перец порезать соломкой среднего размера.
  2. В кастрюлю мультиварки налить 1 столовую ложку растительного или же оливкового масла, выложить покрошенный лук и мясо, установить режим «Выпечка» и обжарить в течении 10 минут.
  3. К обжаренному мясу с луком добавить сладкий болгарский перчик, залить бульоном и установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. За 10 минут до окончания действия программы добавить паприку, сушеные травы и посолить.
  5. Говядина, тушеная в мультиварке «По-полонински» готова! В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдет запеченная картошечка или картофельное пюре. А чтобы празднично украсить блюдо, картошечку можно посыпать приправой «Карри», которая придаст золотистый цвет.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше