Мясо сначала обжаривается, а потом томится в течении длительного времени, благодаря чему получается нежной, пряной и необыкновенно ароматной.
Говядина в мультиварке по полонински
Продукты:
- свежая молодая говядина — 500 гр.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- сладкий красный болгарский перец- 1 шт.,
- крупный помидор — 1 шт.,
- растительное или оливковое масло — 1 ст. л.,
- говяжий бульон (при отсутствии можно заменить на обычную воду) — 2 мульти стакана,
- соль- по вкусу,
- паприка, сушеные травы — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать маленькими прямоугольными кусочками, репчатый лучок мелко покрошить, красный сладкий болгарский перец порезать соломкой среднего размера.
- В кастрюлю мультиварки налить 1 столовую ложку растительного или же оливкового масла, выложить покрошенный лук и мясо, установить режим «Выпечка» и обжарить в течении 10 минут.
- К обжаренному мясу с луком добавить сладкий болгарский перчик, залить бульоном и установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- За 10 минут до окончания действия программы добавить паприку, сушеные травы и посолить.
- Говядина, тушеная в мультиварке «По-полонински» готова! В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдет запеченная картошечка или картофельное пюре. А чтобы празднично украсить блюдо, картошечку можно посыпать приправой «Карри», которая придаст золотистый цвет.
Приятного аппетита!