Рецепт запеченного картофеля по-австралийски — Crash Hot Potatoes — готовится очень просто, но по-своему, оригинально! Приготовьте вкусный, ароматный, не требующий много затрат, картофель, запеченный по-австралийски.
Картофель по-австралийски
Продукты:
- картофель — 1 кг.,
- розмарин — по вкусу,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- черный перец (молотый) — по вкусу,
- морская соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой.
- Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.
- Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить. Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы.
- Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу. Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!