fbpx
  Выпечка        22 августа 2017        2055         0

Грибной пирог — сытный и вкусный пирог!

Пирог с грибами — рецепт сытного пирога на каждый день.

Грибной пирог

Продукты:

  • мука — 250 г.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 255 г.,
  • холодная вода — 60 мл.
Начинка:
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • грибы — 900 г.,
  • соль и молотый перец — по вкусу,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • перья зеленого лука — 2 шт.,
  • тимьян — 1 ст. л.,
  • тертый сыр — 70 г.,
  • молоко — 475 мл.,
  • жирные сливки — 475 мл.,
  • яйцо — 6 шт.,
  • мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
  3. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
  4. Духовку нагрейте до 160 °C. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху насыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте груз и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
  5. Для начинки: нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук, тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
  6. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере взбейте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading