Готовятся такие блинчики быстро и просто.
Блинчики с отрубями и джемом
Продукты:
- молоко — 400 мл.,
- мука — 100 г.,
- яйцо — 3 шт.,
- отруби — 70 г.,
- джем — 200 мл.,
- сахарная пудра — 2 ст. л.,
- корица — 1/2 ч. л.,
- соль — 1 щепотка,
- масло растительное.
Приготовление:
- Молоко взбить с яйцами, щепоткой соли и 1 ч. л. растительного масла.
- Отруби смолоть в блендере и смешать с просеянной мукой.
- Всыпать в молочную смесь мучную и перемешать до однородности. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
- Жарить блины на растительном масле с двух сторон по 1 минуте до румяности.
- Намазать блинчики любым джемом и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки размером по 1,5 см. и подать, посыпав сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!