fbpx
  Вторые блюда        02 февраля 2017        3025         0

3 простых, вкусных, сытных и полезных рецепта вареников!

Готовить вареники можно практически с чем угодно – все ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Если вы любите фасоль и часто ее кушаете, то наше сегодняшнее блюдо вас заинтересует – это вареники с фасолью, которые получаются очень вкусными, питательными, сытными и полезными.

Вареники с фасолью

Продукты:

  • фасоль сухая — 200 г.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль, перец по вкусу.
Для теста:
  • мука — 2 стакана,
  • вода — 200 мл.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности, а затем измельчить блендером в пюре.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  3. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать.
  5. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.
  6. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15-20 мин.
  7. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку.
  8. На каждый кружок выложить по 1 ложке начинки, края защипать.
  9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
  10. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.

 

Вареники – вкусное русское блюдо, которое уже распробовали во всем мире. На сегодняшний день есть множество рецептов с различными начинками, но мне кажется, что самые вкусные – это вареники с соленым творогом! Готовятся они очень просто, как и любые другие. Главное – использовать качественную муку и вкусный сочный домашний творог.

Вареники с соленым творогом

Продукты:

  • мука пшеничная — 1 кг.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • творог — 1 кг.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • вода — 2 стакана,
  • масло сливочное — 100–150 гр.,
  • сметана — 200 гр.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито (муку лучше использовать высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок).
  2. В центре мучной горки сделать лунку, сюда разбиваем два яйца, высыпаем соль и выливаем чистую холодную воду (лучше вылить вначале 1,5 стакана жидкости, а потом по необходимости подливать).
  3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам. После этого придаем ему округлую форму и на время оставляем в стороне.
  4. В миску выкладываем творог, разбиваем оставшиеся два яйца и по вкусу высыпаем соль, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и выкладываем на него шар теста, раскатываем его в один большой блин толщиной примерно 3 миллиметра.
  6. С помощью стакана или формочки выдавливаем кружочки. Остатки теста вновь вымешиваем, раскатываем в блин и выдавливаем из него кружки.
  7. Выкладываем творожную массу чайной ложечкой на кружочек. Загибаем тесто так, чтобы у нас получился полумесяц. Хорошо защипываем края вареника.
  8. Слепленные вареники раскладываем на разделочную доску, присыпанным небольшим количеством муки, и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 — 3 часа.
  9. В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения. Когда вода закипит, солим ее, перемешиваем и аккуратно выкладываем вареники в кипящую воду. Время от времени помешиваем все ложкой или шумовкой, чтобы тесто не прилипло ко дну емкости.
  10. Варить до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность кастрюли, примерно 20-30 минут.
  11. Приготовленные вареники с соленым творогом высыпаем в специальную глубокую тарелку, а поверх блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Подаем к обеденному столу вместе со сметаной.
Совет: Ели для приготовления вареников вы используете зернистый творог, тогда лучше всего его тщательно перемешать вилкой или слегка взбить в чаше блендера на малой скорости, чтобы получилась хорошая однородная масса с небольшими кусочками творога.

Сформированные вареники после замерзания можно переложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере длительное время.

Ленивые вареники из макарон

В завершение парада рецептов вареников предлагаем вам суперленивый вариант ленивых вареников. Для таких вареников даже тесто замешивать не нужно!

Продукты:

  • Упаковка макарон;
  • Пачка творога;
  • Сахар;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такие ленивые вареники, возьмем любые мелкие макароны: ракушки, рожки, спиральки, но только не спагетти.
  2. Отварим макароны, сольем с них воду и выложим в сковороду с разогретым сливочным маслом.
  3. В эту же сковороду положим творог, пару щепоток соли и сахар по вкусу.
  4. Все хорошенько перемешаем, прогреем под закрытой крышкой и подадим к столу со сметаной, посыпав сверху сахаром.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше