Готовить вареники можно практически с чем угодно – все ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Если вы любите фасоль и часто ее кушаете, то наше сегодняшнее блюдо вас заинтересует – это вареники с фасолью, которые получаются очень вкусными, питательными, сытными и полезными.
Вареники с фасолью
Продукты:
- фасоль сухая — 200 г.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло — для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- мука — 2 стакана,
- вода — 200 мл.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности, а затем измельчить блендером в пюре.
- Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать.
- В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.
- Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15-20 мин.
- Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку.
- На каждый кружок выложить по 1 ложке начинки, края защипать.
- Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.
Вареники – вкусное русское блюдо, которое уже распробовали во всем мире. На сегодняшний день есть множество рецептов с различными начинками, но мне кажется, что самые вкусные – это вареники с соленым творогом! Готовятся они очень просто, как и любые другие. Главное – использовать качественную муку и вкусный сочный домашний творог.
Вареники с соленым творогом
Продукты:
- мука пшеничная — 1 кг.,
- яйца куриные — 4 шт.,
- творог — 1 кг.,
- соль — 1 ч. л.,
- вода — 2 стакана,
- масло сливочное — 100–150 гр.,
- сметана — 200 гр.
Приготовление:
- Муку просеиваем через сито (муку лучше использовать высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок).
- В центре мучной горки сделать лунку, сюда разбиваем два яйца, высыпаем соль и выливаем чистую холодную воду (лучше вылить вначале 1,5 стакана жидкости, а потом по необходимости подливать).
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам. После этого придаем ему округлую форму и на время оставляем в стороне.
- В миску выкладываем творог, разбиваем оставшиеся два яйца и по вкусу высыпаем соль, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
- Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и выкладываем на него шар теста, раскатываем его в один большой блин толщиной примерно 3 миллиметра.
- С помощью стакана или формочки выдавливаем кружочки. Остатки теста вновь вымешиваем, раскатываем в блин и выдавливаем из него кружки.
- Выкладываем творожную массу чайной ложечкой на кружочек. Загибаем тесто так, чтобы у нас получился полумесяц. Хорошо защипываем края вареника.
- Слепленные вареники раскладываем на разделочную доску, присыпанным небольшим количеством муки, и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 — 3 часа.
- В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения. Когда вода закипит, солим ее, перемешиваем и аккуратно выкладываем вареники в кипящую воду. Время от времени помешиваем все ложкой или шумовкой, чтобы тесто не прилипло ко дну емкости.
- Варить до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность кастрюли, примерно 20-30 минут.
- Приготовленные вареники с соленым творогом высыпаем в специальную глубокую тарелку, а поверх блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Подаем к обеденному столу вместе со сметаной.
Сформированные вареники после замерзания можно переложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере длительное время.
Ленивые вареники из макарон
В завершение парада рецептов вареников предлагаем вам суперленивый вариант ленивых вареников. Для таких вареников даже тесто замешивать не нужно!
Продукты:
- Упаковка макарон;
- Пачка творога;
- Сахар;
- Сметана.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такие ленивые вареники, возьмем любые мелкие макароны: ракушки, рожки, спиральки, но только не спагетти.
- Отварим макароны, сольем с них воду и выложим в сковороду с разогретым сливочным маслом.
- В эту же сковороду положим творог, пару щепоток соли и сахар по вкусу.
- Все хорошенько перемешаем, прогреем под закрытой крышкой и подадим к столу со сметаной, посыпав сверху сахаром.
Приятного аппетита!