fbpx
  Вторые блюда        07 января 2023        501         0

Голубцы с пшеном — отличное постное блюдо!

Вкусное, постное блюдо и готовится из финансово недорогих, бюджетных продуктов. Начинка из пшена делает голубцы по особенному вкусными и питательными. Это блюдо подойдет и тем кто постится, и тем, кто придерживается простого, здорового питания.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Голубцы с пшеном

Продукты:

  • пшено — 1 стакан,
  • капуста — 1 кочан (1,5-2 кг.),
  • сало с прожилками,
  • мясо (корейка или обрезки) — 300 г.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
  2. Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
  3. Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки.
  4. На каждом капустном листе немного срезать выступающую часть, кочерыжку.
  5. С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить на мясорубке, мясо мелко порезать.
  6. Лук мелко порезать.
  7. Мясо обжарить на сковороде, если мясо совсем без жира, с небольшим количеством растительного масла или смальца. Вынуть из сковороды, давая жиру стечь. В этом жире обжарить лук до золотистого цвета.
  8. С пшена слить воду, добавить к нему перекрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Фарш готов.
  9. Теперь взять подготовленный капустный лист, положить его выпуклой стороной на стол, на основание листа положить 1-2 ложки начинки (в зависимости от размера листа) и завернуть конвертом.
  10. Уложить завернутые голубцы плотно в гусятницу (или кастрюлю), залить водой до верха, посолить и довести до кипения.
  11. Теперь надо уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и приготовить заливку.
  12. К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара из голубцов и проварить пару минут. Можно немного загустить мукой. Через 20 минут от начала кипения голубцов добавить к ним заливку и варить их еще минут 1 5-20. Выключить и дать немного настояться.
  13. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше