Вообще, из курицы можно приготовить любое блюдо. Главное, что нужно – это желание и фантазия. Гуляш из курицы готовится в мультиварке практически также, как и любой другой, например говяжий. Основная разница заключается в том, что куриный гуляш в мультиварке приготовить можно гораздо быстрее. А получается он очень вкусным и нежным, и вдобавок диетическим и низкокалорийным.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Продукты:
- курица (филе) — 600 граммов,
- морковь — 2 штуки,
- лук репчатый — 3 штуки,
- мука — 1 столовая ложка,
- вода — 100 мл.,
- перец сладкий — 0,5 штуки,
- специи — по вкусу,
- масло растительное (подсолнечное) — по вкусу,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- лавровый лист — 1 штука.
Приготовление:
- Сперва нарезаем лучок на кольца, которые потом разрезаем на четвертинки. Морковку шинкуем на половинки кружков. Все это хорошенько обжариваем на сковородке, добавив растительное масло.
- Отдельно нарезаем в виде кубиков филе курочки. Затем добавляем к ломтикам приправу и муку. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь нарезаем колечками либо соломкой болгарский перчик. Выкладываем наше филе курочки в мультиварку. Кладем туда же морковку с луком. Добавляем болгарский перец, томат, воду и лавровый листок.
- Включаем программу «Тушение». Время приготовления – 2,5 часа.
- Через указанное время гуляш из куриного филе в мультиварке будет готов.
Приятного аппетита!