Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.
Плов в мультиварке
Продукты:
- куриное филе, около 1 кг., можно меньше,
- 1 морковь,
- лук,
- 2 помидора,
- чеснок,
- перец,
- 4 шт. чернослива,
- рис — по вкусу, 1-2 стакана (200 мл.),
- специи.
Приготовление:
- Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь потереть. Рис промыть.
- Налить в чашу 1 ст. л. растительного масла, положить мясо и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- После завершения хорошо перемешать, выложить лук, морковь, чуток подождать и выложить помидорки, чернослив, поставить на режим «Выпечка» еще на 20 минут.
- Как все закончится, посолить, поперчить, высыпать все специи, сверху уложить вымытый рис и разровнять.
- Залить водой, как обычный плов, на 2 пальца выше. Поставить на режим «Плов» (40 минут обычно).
Приятного аппетита!