Готовить классическую итальянскую пиццу дома — дело время затратное, но совсем не сложное. Но пицца пепперони, сделанная дома, гораздо вкуснее.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пицца «Пепперони»
Продукты:
- вода — 100 мл.,
- сахар — 1 ч. л.,
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.,
- соль — 1/4 ч. л.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- мука — 1,5 стакана,
- колбаса «Пепперони» — 200 г.,
- сыр «Моцарелла» — 250 г.,
- соус для пиццы.
Приготовление:
- Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
- Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло.
- Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
- Колбасу нарезать кружочками.
- Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке).
- Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки, вырезать круг.
- Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом.
- Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Соус для пиццы:
Приготовление:
- 500 г. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
- 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
- Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
- Посолить, добавить базилик и орегано.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале