fbpx
  Пицца        16 июля 2022        417         0

Идеальная «Пепперони» в домашних условиях!

Готовить классическую итальянскую пиццу дома — дело время затратное, но совсем не сложное. Но пицца пепперони, сделанная дома, гораздо вкуснее.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пицца «Пепперони»

Продукты:

  • вода — 100 мл.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • колбаса «Пепперони» — 200 г.,
  • сыр «Моцарелла» — 250 г.,
  • соус для пиццы.

Приготовление:

  1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
  2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло.
  3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
  4. Колбасу нарезать кружочками.
  5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке).
  6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки, вырезать круг.
  7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом.
  8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Соус для пиццы:

Приготовление:

  1. 500 г. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
  4. Посолить, добавить базилик и орегано.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading