Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки. Огромное количество возможных ингредиентов, тысячи комбинаций — каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. На этот раз мы отступим от привычки красиво располагать различные продукты и приготовим пиццу с фаршем по-домашнему, которая чем-то напоминает открытый пирог.
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Продукты:
- 5 г. дрожжей (сухие быстродействующие),
- 20 мл. оливкового масла,
- 175 г. муки пшеничной,
- 200 г. говяжьего фарша,
- 100 г. помидор,
- 1 перец сладкий оранжевый,
- 150 г. сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо),
- 50 г. кетчупа,
- укроп,
- петрушка.
Приготовление:
- Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл. теплой воды с оливковым маслом.
- Вымешиваем тесто примерно 23 минуты, и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
- Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
- Накрываем хорошим слоем тертого сыра. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой.
Приятного аппетита!