Идеальное дрожжевое тесто – ключ к успешной выпечке хлеба, пирогов, булочек и многих других вкусных изделий. На первый взгляд может показаться, что приготовление дрожжевого теста требует особых навыков и тщательного следования рецепту. Но на самом деле, секрет идеального дрожжевого теста заключается в нескольких простых правилах.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Идеальное дрожжевое тесто
Продукты:
- 1 кг. (или 500 г.) пшеничной муки,
- 1 л. (или 700 мл.) молока,
- 2 яйца,
- 1 пачка сухих дрожжей,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Насыпаем просеянную муку в емкость, в которой будем вымешивать тесто, высыпаем пачку дрожжей, хорошо перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем слегка подогретое молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Взбалтываем вилкой в стакане яйца и вводим их в тесто. Замешиваем тесто. Поначалу оно будет липнуть к рукам, мы месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и не скатается в шар. Добавляем растительное масло. Еще раз хорошо обминаем тесто.
- Все готово. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 2 часа обминаем и оставляем еще на час.
- Если тесто прилипает к рукам, добавляем немножко муки и тщательно перемешиваем.
- Тесто получается нежнейшим, практически воздушным. Вы сможете использовать это тесто и для приготовления ваших любимых пирожков (с любой начинкой), и для беляшей, и рыбные пироги из него получаются на ура.
Из одного килограмма муки получается довольно много теста. В случае, если вы готовите на 2–3 человек, я советую уменьшить количество муки и молока, не уменьшая количество других ингредиентов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!