fbpx
  Выпечка, Кулинарная энциклопедия        01 ноября 2024        32         0

Идеальное дрожжевое тесто — сделайте и не пожалеете!

Идеальное дрожжевое тесто – ключ к успешной выпечке хлеба, пирогов, булочек и многих других вкусных изделий. На первый взгляд может показаться, что приготовление дрожжевого теста требует особых навыков и тщательного следования рецепту. Но на самом деле, секрет идеального дрожжевого теста заключается в нескольких простых правилах.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Идеальное дрожжевое тесто

Продукты:

  • 1 кг. (или 500 г.) пшеничной муки,
  • 1 л. (или 700 мл.) молока,
  • 2 яйца,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Насыпаем просеянную муку в емкость, в которой будем вымешивать тесто, высыпаем пачку дрожжей, хорошо перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем слегка подогретое молоко. Все тщательно перемешиваем.
  2. Взбалтываем вилкой в стакане яйца и вводим их в тесто. Замешиваем тесто. Поначалу оно будет липнуть к рукам, мы месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и не скатается в шар. Добавляем растительное масло. Еще раз хорошо обминаем тесто.
  3. Все готово. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 2 часа обминаем и оставляем еще на час.
  4. Если тесто прилипает к рукам, добавляем немножко муки и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто получается нежнейшим, практически воздушным. Вы сможете использовать это тесто и для приготовления ваших любимых пирожков (с любой начинкой), и для беляшей, и рыбные пироги из него получаются на ура.
Из одного килограмма муки получается довольно много теста. В случае, если вы готовите на 2–3 человек, я советую уменьшить количество муки и молока, не уменьшая количество других ингредиентов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше