Рецепт этой замечательнейшей закусочной колбасы идеально подходит, если есть необходимость приготовить что-то из сала впрок, притом, что приготовление колбасы по этому рецепту абсолютно несложное и не занимает много времени. Главными ингредиентами закусочной колбасы являются сало и чеснок, но, уверяю вас, даже самые взыскательные ваши гости оценят ее по достоинству.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Закусочная колбаса из сала с чесноком
Продукты:
- подчеревок — 800 г.,
- молотый черный перец — 1 ½ ч. ложки,
- чеснок — 2 головки,
- соль – 1 ½ ч. ложки,
- свиная черева,
- растительное масло — 4–7 ст. ложек.
Приготовление:
- Подчеревок нарежьте кубиками 1,5×1,5 см.
- Выложите подготовленное сало в миску, добавьте молотый черный перец.
- Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- Получившийся фарш посолите.
- Все хорошо перемешайте и дайте постоять сутки, чтобы сало просолилось.
- Череву замочите на 20 минут в теплой воде. Промойте ее от соли снаружи и изнутри.
- Установите насадку для колбасы на мясорубку.
- Натяните череву и набейте ее фаршем. Обратите внимание, что при использовании насадки для колбасы решетки и ножи с мясорубки надо снять.
- Получившуюся колбасу свяжите спиралью с помощью шпагата.
- Проколите череву в местах скопления воздуха.
- Жарьте колбасу с двух сторон на растительном масле до получения красивой корочки.
- Влейте в сковороду 3 стакана воды, закройте ее крышкой и томите на слабом огне до полного испарения жидкости.
- Закусочную колбасу остудите и подавайте холодной с черным хлебом, чесноком и зеленым луком.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!