Блюда из мяса, Закуски        01 ноября 2024        105         0

Закусочная колбаса из сала с чесноком — ну очень вкусно!

Рецепт этой замечательнейшей закусочной колбасы идеально подходит, если есть необходимость приготовить что-то из сала впрок, притом, что приготовление колбасы по этому рецепту абсолютно несложное и не занимает много времени. Главными ингредиентами закусочной колбасы являются сало и чеснок, но, уверяю вас, даже самые взыскательные ваши гости оценят ее по достоинству.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Закусочная колбаса из сала с чесноком

Продукты:

  • подчеревок — 800 г.,
  • молотый черный перец — 1 ½ ч. ложки,
  • чеснок — 2 головки,
  • соль – 1 ½ ч. ложки,
  • свиная черева,
  • растительное масло — 4–7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Подчеревок нарежьте кубиками 1,5×1,5 см.
  2. Выложите подготовленное сало в миску, добавьте молотый черный перец.
  3. Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
  4. Получившийся фарш посолите.
  5. Все хорошо перемешайте и дайте постоять сутки, чтобы сало просолилось.
  6. Череву замочите на 20 минут в теплой воде. Промойте ее от соли снаружи и изнутри.
  7. Установите насадку для колбасы на мясорубку.
  8. Натяните череву и набейте ее фаршем. Обратите внимание, что при использовании насадки для колбасы решетки и ножи с мясорубки надо снять.
  9. Получившуюся колбасу свяжите спиралью с помощью шпагата.
  10. Проколите череву в местах скопления воздуха.
  11. Жарьте колбасу с двух сторон на растительном масле до получения красивой корочки.
  12. Влейте в сковороду 3 стакана воды, закройте ее крышкой и томите на слабом огне до полного испарения жидкости.
  13. Закусочную колбасу остудите и подавайте холодной с черным хлебом, чесноком и зеленым луком.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше