fbpx
  Выпечка        28 мая 2022        603         0

Болонская коврижка — как же это все-таки вкусно!

Болонская коврижка

Продукты:

Для теста:
  • 350 г. муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 г. (3/4 стакана) сахара,
  • 100 г. сливочного масла комнатной температуры,
  • 3 яйца,
  • 50 мл. (1/5 стакана) молока,
  • тертая цедра одного лимона,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 150–200 г. густого кисловатого варенья (вишневого или сливового),
  • 50 г. (1/2 стакана) кедровых или мелко рубленных грецких орехов,
  • 50 г. (1/3 стакана) изюма,
  • 2 ст. ложки ликера (желательно анисового).
Для покрытия:
  • 2 ст. ложки молока,
  • 50 г. (2 ст. ложки) сахара.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Для теста слегка взбейте масло с сахаром, яйцами, молоком и цедрой. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться довольно мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать его скалкой. Если тесто плохо формируется, подсыпьте чуть-чуть муки (не более двух столовых ложек).
  3. Смешайте варенье с изюмом, орехами и ликером. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
  4. Тесто разделите на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5–7 мм.
  5. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Заверните с одной длинной стороны до середины, потом накройте другой стороной.
  6. Края теста подверните под пирог. Размер каждой коврижки составит приблизительно 22–25 см. в длину и 8–10 см. в ширину. Тесто не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать на нем надрезов. Для этой коврижки характерны неровные края и разрыв теста, который непременно произойдет во время выпечки!
  7. Переложите коврижку на противень, аккуратно скатив швом вниз.
  8. Сформируйте таким же образом вторую коврижку, переложите ее на противень на некотором расстоянии от первой.
  9. Поверхность коврижек смажьте молоком и щедро посыпьте сахаром.
  10. Выпекайте коврижки в течение 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решетке.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше