Сытный и вкусный пирог с грибами, свежими помидорами и зеленым луком.
Киш с грибами и помидорами
Продукты:
- листы слоеного теста — 1 шт.,
- опята — 400 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сыр — 100-150 г.,
- молоко — 1/2 стакана,
- яйца — 2 шт.,
- помидор — 2 шт.,
- зелень — 1 пучок,
- специи,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см.). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
- Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
- Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
- Зелень порубить и выложить поверх грибов.
- Помидоры нарезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
- Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
- Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!