Выпечка        11 марта 2017        1374         0

Киш с грибами и помидорами — вкуснятина французской кухни!

Сытный и вкусный пирог с грибами, свежими помидорами и зеленым луком.

Киш с грибами и помидорами

Продукты:

  • листы слоеного теста — 1 шт.,
  • опята — 400 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сыр — 100-150 г.,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • зелень — 1 пучок,
  • специи,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см.). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
  2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
  3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  5. Помидоры нарезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
  7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *