Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму.
Икра грибная из опят
Приготовление:
На 2 кг. отварных грибов (варить 15 мин.)
- 300 г. репчатого лука мелко порезать.
- 300 г. моркови натереть на крупной тёрке.
- Обжарить лук и морковь в растительном масле.
- Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт. лавр. листа, 10 шт. горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г. разведена водой 1:4) соль по вкусу.
- Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб. и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Приятного аппетита!