Овощная икра из болгарского перца, может отнять у вас немало времени, но зато в итоге вы получите прекрасную закуску, которая заставит вас влюбиться в нее. Готовка не требует от вас хитроумных шагов, то есть без специальных скиллов или техники. Блюдо — бюджетное.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Икра из сладкого перца
Продукты:
- по 1 кг. сладкого перца, моркови и кисло-сладких яблок,
- 2 перца чили,
- 200 г. чеснока,
- 3 столовые ложки соли,
- по 1 стакану, емкостью 200 мл. сахара и подсолнечного масла,
- 0,5 стакана яблочного уксуса.
Приготовление:
- Очистить и тщательно обмыть овощи и яблоки. У перца и яблок удалить семена.
- Сладкий и горький перец (без семян), морковь, яблоки пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и варить с момента закипания 1 час.
- Чеснок очистить и мелко нарубить вручную ножом.
- За 5 минут до готовности в икру добавить уксус и измельченный чеснок.
- Икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
- Банки перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!