fbpx
  Закуски, Консервация        05 октября 2024        16         0

Икра из сладкого перца — вкусная овощная закуска!

Овощная икра из болгарского перца, может отнять у вас немало времени, но зато в итоге вы получите прекрасную закуску, которая заставит вас влюбиться в нее. Готовка не требует от вас хитроумных шагов, то есть без специальных скиллов или техники. Блюдо — бюджетное.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Икра из сладкого перца

Продукты:

  • по 1 кг. сладкого перца, моркови и кисло-сладких яблок,
  • 2 перца чили,
  • 200 г. чеснока,
  • 3 столовые ложки соли,
  • по 1 стакану, емкостью 200 мл. сахара и подсолнечного масла,
  • 0,5 стакана яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Очистить и тщательно обмыть овощи и яблоки. У перца и яблок удалить семена.
  2. Сладкий и горький перец (без семян), морковь, яблоки пропустить через мясорубку.
  3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и варить с момента закипания 1 час.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить вручную ножом.
  5. За 5 минут до готовности в икру добавить уксус и измельченный чеснок.
  6. Икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
  7. Банки перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше