Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт — именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится.
Помидоры консервированные сладкие
Продукты:
- помидоры — 6-7 кг. (из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки),
- сахар — 0,5 ст. (на 1 литр маринада),
- соль — 2 ч. л. (на 1 литр маринада),
- перец горошком — по вкусу,
- гвоздика — по вкусу,
- лавровый лист — по вкусу,
- лук репчатый — по вкусу (опционально),
- уксус — 2 ст. ложки (на 1 литр маринада).
Приготовление:
- Помидоры тщательно вымыть. Банки тоже.
- Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д. Уложить в банки помидоры. На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.
- Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус. Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.
- Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
- Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!