fbpx
  Консервация        02 июля 2017        2386         0

Помидоры консервированные сладкие — удивительно вкусные помидорчики!

Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт — именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится.

Помидоры консервированные сладкие

Продукты:

  • помидоры — 6-7 кг. (из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки),
  • сахар — 0,5 ст. (на 1 литр маринада),
  • соль — 2 ч. л. (на 1 литр маринада),
  • перец горошком — по вкусу,
  • гвоздика — по вкусу,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • лук репчатый — по вкусу (опционально),
  • уксус — 2 ст. ложки (на 1 литр маринада).

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно вымыть. Банки тоже.
  2. Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д. Уложить в банки помидоры. На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.
  3. Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус. Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.
  4. Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
  5. Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше