fbpx
  Консервация        11 августа 2017        1864         0

Корейская закуска из баклажан на зиму — очень вкусная закуска!

Баклажаны по-корейски – очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Рецептов этого салата существует много, мы расскажем об одном из самых простых.

Корейская закуска из баклажан

Продукты:

  • 1 кг. баклажан,
  • 4 головки лука,
  • 4 морковки,
  • 4 штуки болгарского перца,
  • головка чеснока,
  • 15 грамм чёрного молотого перца,
  • 15 грамм молотого кориандра,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 200 мл. 5%-го уксуса,
  • 250 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.
  3. Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л. банки 12 минут, 1 л. — 25 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading