Баклажаны по-корейски – очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Рецептов этого салата существует много, мы расскажем об одном из самых простых.
Корейская закуска из баклажан
Продукты:
- 1 кг. баклажан,
- 4 головки лука,
- 4 морковки,
- 4 штуки болгарского перца,
- головка чеснока,
- 15 грамм чёрного молотого перца,
- 15 грамм молотого кориандра,
- 0,5 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. 5%-го уксуса,
- 250 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.
- Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л. банки 12 минут, 1 л. — 25 минут.
Приятного аппетита!