fbpx
  Блюда из рыбы, Консервация        04 сентября 2021        68         0

Мойва в томате на зиму — невероятно вкусная консерва!

К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.

Мойва в томате на зиму

Продукты:

  • мойва — 1 кг.,
  • томатная паста — 150 г.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — 7 ч. л. без горки,
  • растительное масло — 30 мл.,
  • перец черный — 2 ч. л.,
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть.
  2. Морковь измельчить на крупной терке.
  3. Лук измельчить кубиком.
  4. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения.
  5. Смешать рыбу и овощи.
  6. Пасту развести в 150 мл. холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна потушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
  8. После приготовления дать консерве в томате остыть и хранить в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток.
  9. Для более продолжительного хранения закатать в банки, как овощи на зиму. Хранить в холодных условиях.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *