Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Индейка по-милански
Продукты:
- 4 эскалопа (по 120 г.) из индейки или курицы,
- 12 г. пасты из белого трюфеля,
- 100 г. сыра фонтина или другого похожего сыра, тонко нарезать,
- 4 ломтика прошутто,
- 40 г. муки,
- 6 яиц, 2 взболтать,
- 80 г. мелких панировочных пшеничных сухарей,
- оливковое масло,
- горсть тертого пармезана,
- 12 г. трюфеля, тонко натереть, + немного и трюфельного масла для подачи (по желанию),
- дольки лимона и кресс-салат, заправленный маслом, для подачи.
Приготовление:
- Эскалопы накройте пищевой пленкой и отбейте скалкой или молотком для мяса в тонкие пласты. Снимите пленку, смажьте мясо трюфельной пастой, сверху выложите ломтики сыра и прошутто. Слегка обваляйте эскалопы в муке, затем окуните во взбитые яйца, дайте лишнему стечь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте в нем оливковое масло. Обжаривайте эскалопы (по очереди, если необходимо) по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Поставьте в теплую духовку, чтобы они не остыли.
- Оставшиеся 4 яйца пожарьте на свой вкус.
- Готовые эскалопы присыпьте пармезаном, сверху выложите яйца, посыпьте стружкой трюфеля и капните немного трюфельного масла, если используете. Сбрызните соком лимона и подавайте с кресс-салатом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!