fbpx
  Блюда из мяса        27 октября 2024        7         0

Индейка по-милански — получается замечательное блюдо!

Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Индейка по-милански

Продукты:

  • 4 эскалопа (по 120 г.) из индейки или курицы,
  • 12 г. пасты из белого трюфеля,
  • 100 г. сыра фонтина или другого похожего сыра, тонко нарезать,
  • 4 ломтика прошутто,
  • 40 г. муки,
  • 6 яиц, 2 взболтать,
  • 80 г. мелких панировочных пшеничных сухарей,
  • оливковое масло,
  • горсть тертого пармезана,
  • 12 г. трюфеля, тонко натереть, + немного и трюфельного масла для подачи (по желанию),
  • дольки лимона и кресс-салат, заправленный маслом, для подачи.

Приготовление:

  1. Эскалопы накройте пищевой пленкой и отбейте скалкой или молотком для мяса в тонкие пласты. Снимите пленку, смажьте мясо трюфельной пастой, сверху выложите ломтики сыра и прошутто. Слегка обваляйте эскалопы в муке, затем окуните во взбитые яйца, дайте лишнему стечь и обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте в нем оливковое масло. Обжаривайте эскалопы (по очереди, если необходимо) по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Поставьте в теплую духовку, чтобы они не остыли.
  3. Оставшиеся 4 яйца пожарьте на свой вкус.
  4. Готовые эскалопы присыпьте пармезаном, сверху выложите яйца, посыпьте стружкой трюфеля и капните немного трюфельного масла, если используете. Сбрызните соком лимона и подавайте с кресс-салатом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше