Гусь, запеченный с яблоками
Продукты:
- тушка гуся,
- 10 яблок,
- 2–3 маринованных огурца,
- 5–6 клубней картофеля,
- 5 луковиц,
- 100 г. сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 35 г. жира,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4–6 частей.
- Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель и лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
- Затем выложить гуся в блюдо, оформить запеченными яблоками, картофелем и луком, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от запекания соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!