fbpx
  Выпечка        17 февраля 2017        7200         0

Испанские булочки «Ensaimadas» — мягкие, воздушные и самые вкусные!

Самые вкусные булочки, они мягкие, воздушные, очень красивые на срезе. Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества. Начинка может быть любой, на ваш вкус — яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад.

Испанские булочки «Ensaimadas»

Продукты:

Для теста:
  • мука — 300 г.,
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сахар — 1/4 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • теплая вода — 120 мл.
Отдельно:
  • 100 г. сливочного масла, очень мягкого,
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки),
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
  2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см.), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
  3. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
  4. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С.
  5. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
  6. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше