Самые вкусные булочки, они мягкие, воздушные, очень красивые на срезе. Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества. Начинка может быть любой, на ваш вкус — яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад.
Испанские булочки «Ensaimadas»
Продукты:
Для теста:
- мука — 300 г.,
- сухие дрожжи — 1 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- сахар — 1/4 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- теплая вода — 120 мл.
Отдельно:
- 100 г. сливочного масла, очень мягкого,
- начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки),
- сахарная пудра.
Приготовление:
- В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
- Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см.), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
- Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
- Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С.
- Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
- Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!