Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку! Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов.
Погача с сыром
Продукты:
- мука — 700 г.,
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.,
- молоко — 400 мл.,
- яйцо — 1 шт.,
- масло сливочное (в тесто — 100 г.; для смазывания слоев — 230 г.; для смазывания формы для выпечки — 10 г.) — 340 г.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 0.5 ст. л.,
- сыр адыгейский — 400 г.,
- желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
- В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- В это время сыр тру на крупной терке.
- Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей. Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см., можно использовать и круглую форму.
- Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
- Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
- Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
- Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
- Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!