Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к обыденному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Итальянский мясной салат
Продукты:
- 300 г. ветчины или колбасы,
- 300 г. картофеля,
- 300 г. солёных огурцов,
- 150 г. лука,
- 150 г. квашеных яблок.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире.
- Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Все остальные продукты нарезать соломкой.
- Приготовить домашний майонез: 2 желтка смешать с 2 чашками растительного масла, горчицей, солью, перцем, лимонным соком или уксусом.
- Хорошенько все взбить с помощью венчика.
- На большое овальное блюдо выложить нарезанные продукты в виде горочек, залить сверху майонезом.
- Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!