Да-да, именно с гречкой, не удивляйтесь, просто попробуйте — салат получается очень вкусный, сытный и самодостаточный. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Яркий салат из гречки
Продукты:
- гречка — 250 г.,
- бекон — 50 г.,
- петрушка — 1/2 пучка,
- помидор — 1 шт.,
- пармезан — 20 г.,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- лимонный сок — 1,5 ст. л.,
- соль по вкусу,
- черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
- Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
- Снимите с огня и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните, чтобы бумага впитала лишний жир.
- В большую миску поместите гречку.
- Добавьте кусочки помидора, петрушку, сыр и подробите руками бекон.
- Добавьте к салату оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!