В Италии макароны используют даже при приготовлении салатов, что делает их более сытными. Советуем вам тоже попробовать. Готовится этот вкусный салат очень быстро. И, невзирая на то, что в его состав входят макароны и ветчина, оставляет лёгкость в желудке, а поедается с удовольствием!
Итальянский салат с макаронами
Продукты:
- макароны (пенне ригате) — 200 г.,
- помидоры средние — 3 шт.,
- сыровяленая ветчина — 3 ломтика,
- моцарелла (в небольших шариках) — 50 г.,
- руккола небольшая горсть,
- базилик небольшой пучок,
- оливки темные без косточек — 20 г.,
- масло оливковое — 3 ст. л.,
- бальзамический уксус — 1 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварить макароны, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Из помидоров удалить семена и нарезать их небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Ветчину нарезать произвольно.
- Выложить в салатник макароны, шарики моцареллы, рукколу и листочки базилика, оливки, ветчину и помидоры.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!