fbpx
  Салаты        15 мая 2017        2422         0

Итальянский салат с макаронами — готовится быстро, а поедается с удовольствием!

В Италии макароны используют даже при приготовлении салатов, что делает их более сытными. Советуем вам тоже попробовать. Готовится этот вкусный салат очень быстро. И, невзирая на то, что в его состав входят макароны и ветчина, оставляет лёгкость в желудке, а поедается с удовольствием!

Итальянский салат с макаронами

Продукты:

  • макароны (пенне ригате) — 200 г.,
  • помидоры средние — 3 шт.,
  • сыровяленая ветчина — 3 ломтика,
  • моцарелла (в небольших шариках) — 50 г.,
  • руккола небольшая горсть,
  • базилик небольшой пучок,
  • оливки темные без косточек — 20 г.,
  • масло оливковое — 3 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить макароны, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Из помидоров удалить семена и нарезать их небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Ветчину нарезать произвольно.
  3. Выложить в салатник макароны, шарики моцареллы, рукколу и листочки базилика, оливки, ветчину и помидоры.
  4. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше