fbpx
  Первые блюда        20 октября 2024        5         0

Итальянский суп — лапша — легкий, сытный, аппетитный!

Итальянский суп с лапшой – классическое блюдо, которое имеет долгую историю и стало одним из самых популярных супов во всем мире. Это традиционное блюдо итальянской кухни, которое изначально было создано для того, чтобы утолить голод и согреть в холодные зимние дни.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Итальянский суп — лапша

Продукты:

  • 1 луковица,
  • 100 г. моркови,
  • 100 г. зеленого лука,
  • 100 г. цуккини,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 2 ст. ложки томат— пасты,
  • 3-4 томата,
  • 3/4 л. овощного и мясного бульона,
  • 100 г. ветчины,
  • 200 г. отварной яичной вермишели (ракушек),
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 1-2 г. кайенского перца,
  • 1-2 г. сахара,
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра,
  • 1/2 пучка базилика.

Приготовление:

  1. Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь — мелкими кубиками.
  2. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10.
  3. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь.
  4. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину.
  5. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10.
  6. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут.
  7. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелками добавить базилик.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше