Такой десерт интересная альтернатива обычному йогурту, вкус очень нежный, сладкий и пряный за счёт корицы! Вместо груши можно использовать яблоко, или их смесь. Йогурт можно взять простой без добавок, или вообще заменить кефиром.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Йогурт с карамельной грушей
Продукты:
- греческий йогурт — 2 шт.,
- груша — 1 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- ванильный сахар — 2 ч. ложки,
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- Грушу (лучше конференц) очищаем и нарезаем кубиком со стороной 1 см.
- В сковороду или сотейник высыпаем сахар, добавляем масло и топим на маленьком огне до темно-янтарноного цвета. Сахар в это время не перемешиваем, просто потряхиваем сковороду.
- В сковороду выкладываем грушу, она выделит сок и растопит карамель (если сока мало, можно добавить 2 ложки кипятка).
- В каждую баночку йогурта добавляем по 1 ч. ложке ванильного сахара. Перемешиваем.
- В баночки или стаканы выкладываем поочерёдно груши и йогурт, можно украсить мюсли и орехами.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале