fbpx
  Вторые блюда        02 ноября 2022        417         0

Мясная лазанья — изумительно вкусное блюдо!

Мясная лазанья — это сочетание ароматной начинки из фарша, тонких листов теста, нежного соуса бешамель и румяной сырной корочки. С приготовлением придется немного повозиться, но оно того стоит — лазанья получается очень вкусная!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мясная лазанья

Продукты:

  • листы лазаньи — 250 г.,
  • сыр пармезан.

Для соуса болоньезе:

  • говяжий фарш — 300 г.,
  • помидоры — 400 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 2 стакана,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить соус болоньезе.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком.
  3. Затем добавить к ним натертую на крупной терке морковь, потушить 5 мин.
  4. Положить фарш и готовить минут 20, время от времени помешивая.
  5. Затем добавить в соус измельченные помидоры.
  6. Приготовить соус бешамель.
  7. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.
  8. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, слегка посолить и готовить до консистенции сметаны.
  9. В высокую форму для запекания выложить немного мясного соуса.
  10. Накрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус.
  11. Сверху него положить листы лазаньи, полить бешамелью и посыпать пармезаном.
  12. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С, и запекать около 40 мин. до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading