Мясная лазанья — это сочетание ароматной начинки из фарша, тонких листов теста, нежного соуса бешамель и румяной сырной корочки. С приготовлением придется немного повозиться, но оно того стоит — лазанья получается очень вкусная!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Мясная лазанья
Продукты:
- листы лазаньи — 250 г.,
- сыр пармезан.
Для соуса болоньезе:
- говяжий фарш — 300 г.,
- помидоры — 400 г.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 4 ст. ложки,
- соль,
- черный молотый перец.
Для соуса бешамель:
- молоко — 2 стакана,
- мука — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 100 г.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить соус болоньезе.
- В разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком.
- Затем добавить к ним натертую на крупной терке морковь, потушить 5 мин.
- Положить фарш и готовить минут 20, время от времени помешивая.
- Затем добавить в соус измельченные помидоры.
- Приготовить соус бешамель.
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.
- Затем тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, слегка посолить и готовить до консистенции сметаны.
- В высокую форму для запекания выложить немного мясного соуса.
- Накрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус.
- Сверху него положить листы лазаньи, полить бешамелью и посыпать пармезаном.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 °С, и запекать около 40 мин. до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале