Восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается в основном из баранины, в нашем рецепте из говядины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Обычно заворачивается в лаваш при этом добавляется молотый сумах.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кабоб из говядины с гранатом
Продукты:
- 600 г. отварной говядины,
- 3 средние луковицы,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 2 ст. л. говяжьего жира,
- 5 ст. л. зёрен граната,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Говядину пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку.
- Фарш перемешать, убрать в холодильник на 2–3 часа.
- Достать фарш, сформировать небольшие колбаски, обвалять их в муке.
- На сковороде растопить говяжий жир, обжарить колбаски до золотистого цвета в течение 4–5 минут со всех сторон. Уменьшить огонь, жарить ещё 10–12 минут.
- Выложить кабоб на блюдо, украсить зёрнами граната, подавать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!