Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.
Котлета по-милански
Продукты:
- 4 котлеты из телятины на косточке,
- 2 яйца,
- панировочные сухари из 200 г. хлеба,
- 2 ст. л. тертого пармезана,
- щепотка мускатного ореха,
- 125 г. сливочного масла,
- соль,
- жареный картофель, руккола,
- помидоры и лимон для подачи.
Приготовление:
- Мясо отбейте.
- Сухари перемешайте с пармезаном и мускатным орехом.
- Яйца взбейте.
- Мясо сначала обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке.
- Масло распустите и обжарьте на нем котлеты по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
- Солить мясо следует непосредственно перед подачей на стол.
- Котлеты переложите на тарелки и украсьте помидорами, рукколой, ломтиками лимона.
Приятного аппетита!