Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу!
Свиная шейка, запеченная с луком и йогуртом
Продукты:
- 800 г. свиной шейки,
- 2–3 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 200 мл. натурального несладкого йогурта,
- 50 мл. лимонного сока,
- 30 мл. растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
- красный и черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем.
- Жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Огурцы нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, огурцами, луком, петрушкой и лимонной цедрой.
- Куски мяса переложить в форму для запекания, полить соусом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!