fbpx
  Блюда из мяса        11 августа 2021        617         0

Свиная шейка, запеченная с луком и йогуртом — очень вкусно и легко!

Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу!

Свиная шейка, запеченная с луком и йогуртом

Продукты:

  • 800 г. свиной шейки,
  • 2–3 луковицы,
  • 2 маринованных огурца,
  • 200 мл. натурального несладкого йогурта,
  • 50 мл. лимонного сока,
  • 30 мл. растительного масла,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем.
  2. Жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Огурцы нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  4. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, огурцами, луком, петрушкой и лимонной цедрой.
  5. Куски мяса переложить в форму для запекания, полить соусом.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading