Маринованный чеснок головками — это превосходный способ заготовки чеснока независимо от времени года. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт маринованного чеснока, будь то заготовка зубчиками или целыми головками. Как мариновать чеснок головками просто и быстро, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Чеснок, маринованный головками
Продукты:
- чеснок (молодой),
- перец черный (горошек),
- гвоздика,
- свекла,
- вода — 1 л.,
- соль — 4 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л.,
- уксус (9%) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Чеснок моем, обрезаем «хвостики», снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
- В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
- Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
- Приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
Приятного аппетита!