Винегрет — старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как «русский салат». Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе.
Винегрет с горчичной заправкой
Продукты:
- 1 свекла,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 1 соленый огурец,
- 50 г. квашеной капусты,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 1 ст. л. 3%-ного уксуса,
- растительное масло,
- 1 ст. л. сахара,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, морковь и картофель отварить отдельно.
- Свеклу нарезать кубиками и заправить растительным маслом.
- Соленый огурец, отварные морковь, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, добавить свеклу и перемешать.
- Уксус соединить с маслом, сахаром, посолить и поперчить. Готовой смесью заправить салат.
Приятного аппетита!