Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.
Тыквенный суп-пюре с беконом
Продукты:
- тыква — 500 г.,
- бекон — 250 г.,
- копченый бекон — 125 г.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- овощной бульон — 750 мл.,
- оливковое масло — 1 cт. ложка,
- сметана — 3 cт. ложки,
- петрушка (измельченная) — 20 г.,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Бекон нарезать кусочками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
- Нагреть масло в кастрюле и обжарить, помешивая, лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин., пока лук не станет золотистым.
- Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.
- Тем временем обжарить мелко нарезанный копченый бекон в течение 5-6 мин. до хрустящей корочки. Отложить.
- Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Чашу нужно наполнять только на 1\3 каждый раз и измельчать содержимое до образования однородного пюре.
- Суп приправить по вкусу, сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.
Приятного аппетита!