fbpx
  Первые блюда        23 июля 2017        2171         0

Тыквенный суп-пюре с беконом — вкусный, полезный, согревающий супчик!

Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Тыквенный суп-пюре с беконом

Продукты:

  • тыква — 500 г.,
  • бекон — 250 г.,
  • копченый бекон — 125 г.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • овощной бульон — 750 мл.,
  • оливковое масло — 1 cт. ложка,
  • сметана — 3 cт. ложки,
  • петрушка (измельченная) — 20 г.,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Бекон нарезать кусочками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить, помешивая, лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин., пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.
  4. Тем временем обжарить мелко нарезанный копченый бекон в течение 5-6 мин. до хрустящей корочки. Отложить.
  5. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Чашу нужно наполнять только на 1\3 каждый раз и измельчать содержимое до об­разования однородного пюре.
  6. Суп приправить по вкусу, сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджарен­ный бекон и подавать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше