fbpx
  Первые блюда        03 декабря 2021        548         0

Рассольник с тушенкой — густой и наваристый!

Рассольник — одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это питательный, наваристый и очень полезный суп, который станет отличным решением для плотного и полноценного обеда.

Рассольник с тушенкой

Продукты:

  • 1 банка тушенки,
  • 100 гр. моркови
    3. 150 г. солёных огурцов,
  • 400 г. помидор,
  • 300 г. картофеля,
  • 60 г. лука,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 стакан рассола (по желанию),
  • 800 мл. воды,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, морковь нарезать.
  2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
  3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
  4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
  5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
  6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
  7. Готовить минут 5-10.
  8. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
  9. Рассольник подать со сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading