Рассольник — одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это питательный, наваристый и очень полезный суп, который станет отличным решением для плотного и полноценного обеда.
Рассольник с тушенкой
Продукты:
- 1 банка тушенки,
- 100 гр. моркови
3. 150 г. солёных огурцов, - 400 г. помидор,
- 300 г. картофеля,
- 60 г. лука,
- 1 пучок зелени,
- 1 стакан рассола (по желанию),
- 800 мл. воды,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Лук измельчить, морковь нарезать.
- Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
- У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
- Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
- Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
- Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
- Готовить минут 5-10.
- В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
- Рассольник подать со сметаной.
Приятного аппетита!