fbpx
  Вторые блюда        08 июня 2017        3464         0

Каннеллони с мясным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Каннеллони с мясным фаршем

Продукты:

  • говяжий фарш — 300 г.,
  • каннеллони — 250 г.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сыр пармезан — 150 г.,
  • томатный соус — 350 г.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем не­сколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и оставить остывать.
  2. Каннеллони отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Когда они немного остынут, аккуратно наполнить их фаршем.
  3. Томатный соус разогреть на огне в течение 1-2 мин., можно добавить немного чеснока.
  4. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом.
  5. Духовку разогреть до 200° С. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым пармезаном.
Каннеллони можно запечь под соусом бешамель. Растопить 50 г сливочно­го масла, обжарить в нем 3 cm. ложки муки, затем влить 1 л молока, посо­лить, поперчить и варить до загустения. Фаршированные каннеллони по­сыпаются сыром и заливаются приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше