Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Каннеллони с мясным фаршем
Продукты:
- говяжий фарш — 300 г.,
- каннеллони — 250 г.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сыр пармезан — 150 г.,
- томатный соус — 350 г.,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень.
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и оставить остывать.
- Каннеллони отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Когда они немного остынут, аккуратно наполнить их фаршем.
- Томатный соус разогреть на огне в течение 1-2 мин., можно добавить немного чеснока.
- Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом.
- Духовку разогреть до 200° С. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым пармезаном.
Каннеллони можно запечь под соусом бешамель. Растопить 50 г сливочного масла, обжарить в нем 3 cm. ложки муки, затем влить 1 л молока, посолить, поперчить и варить до загустения. Фаршированные каннеллони посыпаются сыром и заливаются приготовленным соусом.
Приятного аппетита!