Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто). Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.
Пельмени свекольные
Продукты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1/2 стакана свекольного сока,
- щепотка соли.
Для фарша:
- 200 г. говяжьего фарша,
- 100 г. свеклы,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу пропустить через соковыжималку. Сок использовать для теста, а отжимки — для фарша.
- В муку добавить соль и свекольный сок, замесить тесто и оставить его на 20 минут.
- Говяжий фарш смешать со свекольными отжимками, добавить соль и перец.
- Тесто раскатать, вырезать кружки, в середину положить начинку, защипить и отварить.
Приятного аппетита!