Драники — это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного — а это большой плюс для работающей женщины. Напомню, что по классическому рецепту они готовятся без какой-либо начинки и подаются со сметаной.
Фаршированные драники
Продукты:
- сырой картофель,
- предварительно обжаренный фарш,
- лук репчатый,
- яйцо,
- мука,
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
- Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
- Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями.
- Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
- Положить фарш между двумя лепешками.
- Обжарить на масле с двух сторон.
Приятного аппетита!