Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной. По вкусу мне очень напоминают пирожки с капустой с той разницей что возиться с ними намного меньше. Попробуйте, этот простой рецепт.
Капустные оладушки на кефире
Продукты:
- 300-400 гр. капусты,
- 200 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 3-5 столовых ложек муки,
- масло растительное,
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Посолить ее и хорошенько помять руками.
- На терке натереть луковицу и добавить к капусте.
- В овощную смесь добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и хорошенько перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!