Красная капуста не очень популярна в России и совершенно напрасно! Этот овощ богат антиоксидантами, витаминами и превосходит по количеству полезных качеству белокочанную капусту. Тушеная краснокочанная капуста пользуется заслуженной любовью в Бельгии и Германии. Попробуйте и оцените!
Красная капуста с яблоками
Продукты:
- 1 небольшой кочан красной капусты (1 кг.),
- 2 крепких яблока,
- 2 луковицы среднего размера,
- несколько стебельков петрушки,
- 2-3 веточки тимьяна,
- 2 ст. л. сладкого вина (типа портвейна),
- 2 ст. л. винного уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
- 1 ч. л. морской соли.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 140°С.
- Капусту тонко нарубить.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину и тоже нарезать тонко.
- Выложить в керамическую жароупорную посуду слоями капусту, лук и яблоки, пересыпая каждый слой солью и перцем (без фанатизма!).
- Связать ниткой петрушку, тимьян, лавровый лист и уложить этот букетик сверху на яблоки. Залить вином и уксусом, накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой и отправить на 3 часа в разогретую духовку.
Приятного аппетита!