fbpx
  Закуски        16 июня 2017        2449         0

Красная капуста с яблоками — вкусно и полезно!

Красная капуста не очень популярна в России и совершенно напрасно! Этот овощ богат антиоксидантами, витаминами и превосходит по количеству полезных качеству белокочанную капусту. Тушеная краснокочанная капуста пользуется заслуженной любовью в Бельгии и Германии. Попробуйте и оцените!

Красная капуста с яблоками

Продукты:

  • 1 небольшой кочан красной капусты (1 кг.),
  • 2 крепких яблока,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • несколько стебельков петрушки,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 2 ст. л. сладкого вина (типа портвейна),
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 140°С.
  2. Капусту тонко нарубить.
  3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину и тоже нарезать тонко.
  5. Выложить в керамическую жароупорную посуду слоями капусту, лук и яблоки, пересыпая каждый слой солью и перцем (без фанатизма!).
  6. Связать ниткой петрушку, тимьян, лавровый лист и уложить этот букетик сверху на яблоки. Залить вином и уксусом, накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой и отправить на 3 часа в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше