Гнездышки с рыбой – идеальный вариант завтрака в выходной день, когда вы никуда не спешите и можете порадовать родных вкусной закуской. Такие гнездышки будут лучше, вкуснее, да и сытнее любого бутерброда. Готовить такие гнезда можно с любой рыбкой, прекрасно подойдет горбуша, хек, пангасиус.
Гнездышки с рыбой
Продукты:
- 300 г. батона,
- 500 г. молока,
- 300 г. филе рыбы (судак, сибас, горубша, минтай),
- 1 луковица,
- свежий укроп,
- по вкусу соль перец,
- 2 ст. л. майонеза,
- 100 г. сыра.
Приготовление:
- Батон нарезать на кусочки, обмакнуть каждый в молоко и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Филе рыбы нарезать на кусочки, добавить измельченный лук и рубленую зелень. Посолить и поперчить начинку.
- Ложкой утрамбовать хлеб, чтобы в кусочках батона образовалась плотное дно и углубление.
- Выложить начинку в углубление, смазать майонезом гнездышки и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Через 30-40 минут посыпать блюдо тертым сыром и вернуть его в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!