fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        07 января 2021        16         0

Гнездышки с рыбой — необычный рецепт!

Гнездышки с рыбой – идеальный вариант завтрака в выходной день, когда вы никуда не спешите и можете порадовать родных вкусной закуской. Такие гнездышки будут лучше, вкуснее, да и сытнее любого бутерброда. Готовить такие гнезда можно с любой рыбкой, прекрасно подойдет горбуша, хек, пангасиус.

Гнездышки с рыбой

Продукты:

  • 300 г. батона,
  • 500 г. молока,
  • 300 г. филе рыбы (судак, сибас, горубша, минтай),
  • 1 луковица,
  • свежий укроп,
  • по вкусу соль перец,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 100 г. сыра.

Приготовление:

  1. Батон нарезать на кусочки, обмакнуть каждый в молоко и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Филе рыбы нарезать на кусочки, добавить измельченный лук и рубленую зелень. Посолить и поперчить начинку.
  3. Ложкой утрамбовать хлеб, чтобы в кусочках батона образовалась плотное дно и углубление.
  4. Выложить начинку в углубление, смазать майонезом гнездышки и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Через 30-40 минут посыпать блюдо тертым сыром и вернуть его в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *